• 4.png
  • 2.png
  • 7.png
  • 9.png

Dienstabende:           Einsatzabteilung:  Donnerstags, ab ca. 19:45 Uhr      Jugendfeuerwehr: Montags, ab 18:30 Uhr

Interesse? - Komm einfach vorbei!

Einsatzbericht Januar und Februar 2018

Im Januar wurden durch die Feuerwehren aus Wächtersbach 8 Einsätze und im Februar 9 Einsätze abgearbeitet.

Am 01.01. um 00:15 Uhr wurde die Feuerwehr Wächtersbach zu einem brennenden Baum in der Birsteiner Straße alarmiert. Der brennende Baum wurde gelöscht. Im Einsatz waren 2 Fahrzeuge.

Am 08.01. um 08:10 Uhr wurde durch die Feuerwehr Wächtersbach als Amtshilfe für die Polizei in der Leisenwalder Straße Gefahrstoffe abgeholt. Im Einsatz war 1 Fahrzeug.

Am 14.01. um 17:09 Uhr wurde die Feuerwehr Wächtersbach zu einer Türöffnung für den Rettungsdienst in die Bahnhofstraße alarmiert. Die Tür wurde durch einen Bewohner noch vor Eintreffen der Feuerwehr geöffnet. Im Einsatz war 1 Fahrzeug.

Am 17.01. um 11:19 Uhr wurde die Feuerwehr Wächtersbach zu einer Tierrettung in die Sudetenstraße alarmiert. Ein Raubvogel wurde an das Tierheim übergeben. Im Einsatz war 1 Fahrzeug.

Am 18.01. um 09:43 Uhr wurde die Feuerwehr Wächtersbach zu einem Alarm der Brandmeldeanlage einer Altenwohnanlage in der Chatilloner Straße alarmiert. Dabei handelte es sich um einen Fehlalarm. Im Einsatz waren 2 Fahrzeuge.

Am 19.01. um 14:06 Uhr wurde die Feuerwehr Hesseldorf zu einer Ölspur in der Brachttalstraße alarmiert. Die Ölspur wurde beseitigt. Im Einsatz war 1 Fahrzeug.

Am 25.01. um 11:05 Uhr wurde die Feuerwehr Wächtersbach durch die Polizei in Amtshilfe zu einer Türöffnung angefordert. Im Einsatz war 1 Fahrzeug.

Gemeinsame Übung von Feuerwehr, Jugendfeuerwehr und THW

In den nächsten Tagen und Wochen wird das alte Sudhaus neben dem Wächtersbacher Schloss abgerissen, doch davor konnten die Einsätzkräfte der Feuerwehr und des THW, sowie die Jugendfeuerwehr eine realitätsnahe Übung im Sudhaus durchführen.

Diese Übung fand im Rahmen der Feierlichkeiten zum geplanten Abrisses des Sudhauses statt. Insgesamt wurden drei Abschnitte als jeweils eigenständige, aber zeitgleiche Übungen ausgebildet. Durch die Jugendfeuerwehr  Wächtersbach wurde eine Riegelstellung vom Sudhaus in Richtung Schloss aufgebaut, das THW Wächtersbach führte eine Menschenrettung aus dem 2. Obergeschoss durch und die Feuerwehr Wächtersbach eine Menschenrettung aus dem 1. Obergeschoss und eine Brandbekämpfung im 2. Obergeschoss.

Insgesamt war es für alle Beteiligten eine schöne Übung, in einem Gebäude, bei dem auch mal ein kleiner Kratzer an der Tür zu verschmerzen ist und für die Feuerwehr und das THW war es eine schöne Gelegenheit, die Zusammenarbeit miteinander weiter zu trainieren.

Weitere Bilder findet ihr wieder in der Bildergalerie.

Wir möchten uns an dieser Stelle ganz herzlich bei Michael Brusse für die vielen schönen Fotos bedanken, die er uns zur Verfügung gestellt hat!